Otto Heinrich Warburg
(1883-1970).
¿Sabía que en el año 1931 un
científico recibió el premio Nobel por descubrir la CAUSA PRIMARIA del cáncer?
Fue Otto Heinrich Warburg, Premio
Nobel 1931 por su tesis "la causa primaria y la prevención del
cáncer"
Según este científico, el cáncer es la consecuencia de una
alimentación antifisiológica y un estilo de vida antifisiológico....
¿Porque?...porque una alimentación antifisiológica (dieta
basada en alimentos acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro organismo un
entorno de ACIDEZ
La acidez, a su vez EXPULSA el OXIGENO de las células...
El afirmó:
"La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de
una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro."
“Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las
substancias alcalinas atraen el oxígeno "
O sea que en un entorno ácido, ..si o si.. es un entorno sin oxígeno.
y el afirmaba que
"Privar a una célula de 35% de su oxígeno durante 48
horas puede convertirlas en cancerosas."
Según Warburg
"Todas las células normales tienen un requisito absoluto
para el oxígeno, pero las células
cancerosas pueden vivir sin oxígeno - una regla sin
excepción."
y también:
" Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras
que los sanos son tejidos alcalinos."
En su obra "El metabolismo de los tumores" Warburg
demostró que todas las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones
básicas: la acidosis y la hipoxia (falta de oxígeno).
También descubrió que las células cancerosas son anaerobias
(no respiran oxígeno) y NO PUEDEN sobrevivir en presencia de altos niveles de
oxígeno; En cambio, sobreviven gracias a la GLUCOSA, siempre y cuando el
entorno esté libre de oxígeno...
Por lo tanto, el cáncer no sería nada más que un mecanismo de
defensa que tienen ciertas células del organismo para continuar con vida en un
entorno ácido y carente de oxígeno...
Resumiendo:
Células sanas viven en un entorno alcalino, y oxigenado, lo cual permite
su normal funcionamiento
Las Células cancerosas viven en un ambiente
extremadamente ácido y carente de oxígeno
ANTES DE SEGUIR:
Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos,
de acuerdo a la calidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y
vitaminas que otorgan, generaran una condición de acidez o alcalinidad al
organismo.
El resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de
una escala llamada PH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14,
siendo el PH 7 un PHneutro.
Es importante saber cómo afectan la salud los alimentos
ácidos y alcalinos, ya que para que las células funcionen en forma correcta y
adecuada su PH debe ser ligeramente alcalino. En una persona sana el PH de la
sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45. Tener en cuenta que si el pH sanguíneo,
caería por debajo de 7, entraríamos en un estado de coma próximo a la muerte.
Entonces, ¿que tenemos que ver nosotros con todo esto?
Analizando la alimentación promedio:
Alimentos que acidifican el
organismo:
1-Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni
proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas; sólo hidratos de carbono
refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, o sea altamente
acidificante)
2-Carnes (todas)
3-Leche de vaca y todos sus derivados
4-Sal refinada
5-Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.)
6-Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas,
margarina, sal, azúcar y conservantes)
7-Margarinas
8-Gaseosas
9-Cafeína
10-Alcohol
11-Tabaco
12-Medicinas
13-Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxígeno y lo
transforma en ácido) inclusive las verduras cocinadas.
14-Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes,
estabilizantes, etc.
En fin: todos los alimentos envasados.
Constantemente la sangre se encuentra auto-regulándose para no caer en
acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento celular,
optimizando el metabolismo. El organismo debería obtener de los alimentos las
bases (Minerales) para neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización
, pero todos los alimentos ya citados, aportan muy poco, y en contrapartida
Desmineralizan el organismo (Sobre todo los refinados)
Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno,
estos alimentos se consumen 5 veces por día los 365 días del año!!!
Curiosamente todos estos alimentos nombrados, son ANTI
FISIOLÓGICOS!!...Nuestro organismo no está diseñado para digerir toda esa
porquería!!!
Alimentos Alcalinizantes
1-Todas las verduras Crudas (algunas son ácidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas aportan oxígeno, cocidas no.
2-Frutas,
igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de
2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás
el más poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxígeno.
3-Semillas:
aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes (como por ejemplo
las almendras).
4-Cereales
integrales: El único cereal integral alcalinizante es el Mijo; todos los demás
son ligeramente acidificantes pero muy saludables!..Todos deben consumirse
cocidos.
5-La
miel es altamente alcalinizante
6-La
clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante
(sobre todo el aloe vera)
7-El
agua es importantísima para el aporte de oxígeno "La deshidratación
crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de
las enfermedades degenerativas" afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj
8-El
ejercicio oxigena todo tu organismo; el sedentarismo lo desgasta
El Doctor George w. Crile, de Cleverand, uno de los cirujanos más importantes
del mundo, declara abiertamente:
“Todas las muertes mal llamadas
naturales no son más que el punto terminal de una saturación de ácidos en el
organismo” Contrario a lo anterior es totalmente imposible que un cáncer
prolifere en una persona que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con
alimentos que produzcan reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el
consumo del agua pura; y que, a su vez, evite los alimentos que originan dicha
acidez, y se cuide de los elementos tóxicos. En general el cáncer no se
contagia ni se hereda…lo que se hereda son las costumbres alimenticias,
ambientales y de vida que lo producen."
Mencken
escribió:
“La lucha de la vida es en contra de
la retención de ácido”. "El envejecimiento, la falta de energía, el mal
genio y los dolores de cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas,
urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que la acumulación de
ácidos."
El Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro “Alkalize or Die” (alcalinizar
o morir):
dijo:
"En realidad no importa el sin
número de nombres de enfermedades. Lo que sí importa es que todas provienen de
la misma causa básica...muchos desechos ácidos en el cuerpo!” .
El Dr. Robert O Young dijo:
“El exceso de acidificación en el
organismo es la causa de todas las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe
el equilibrio y el organismo comienza a producir y almacenar más acidez y
desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces se manifiestan diversas
dolencias.
¿Y LA QUIMIOTERAPIA?
No voy a entrar en detalles,
solamente me voy a limitar a señalar lo obvio: La quimioterapia acidifica el
organismo a tal extremo, que este debe recurrir a las reservas alcalinas de
forma inmediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando bases minerales
(Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas en huesos, dientes, uñas,
articulaciones, uñas y cabellos. Es por ese motivo que se observa semejante
degradación en las personas que reciben este tratamiento, y entre tantas otras
cosas, se les cae a gran velocidad el cabello.
Para el organismo no significa nada
quedarse sin cabello, pero un PH ácido significaría la muerte.
¿Es necesario decir que esto no se da
a conocer porque la industria del cáncer y la quimioterapia son uno de los
negocios más multimillonarios que existen hoy en día?
¿En necesario decir que la industria
farmacéutica y la industria alimenticia son una sola entidad?
¿Te das cuenta lo que significa esto?
Cuántos de nosotros hemos escuchado
la noticia de alguien que tiene cáncer y siempre alguien dice: "y si... le
puede tocar a cualquiera..."
¿A cualquiera?
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