martes, 21 de octubre de 2008

BUSCANDO A DULCINEA - concurso gastronómico

Se lanzó el Concurso gastronómico "Buscando a Dulcinea”, el sabor dulce para Azul


Agustina Bauché, y el Centro Empresario de Azul, proponen un concurso de recetas a fin de encontrar un sabor dulce típico de Azul. Los participantes deberán realizar una receta con algunos de los tres elementos típicos de la zona: el dulce de leche (producido por la láctea local), la miel y las naranjas amargas que son parte de la postal de la ciudad. La que mejor se adapte será elegida por un jurado competente y será la semifinal en el mes de noviembre, en el ámbito del Segundo Festival Cervantino. Lo que se busca finalmente es que los restaurantes y las panaderías de la localidad lo produzcan y comercialicen durante todo el año.
Condiciones del concurso
1 Del producto y la receta:
a.Debe ser un producto dulce, que apunte a identificamos gastronómicamente con el tiempo como ciudad.
b.Las recetas deberán ser originales, presentándolas con los ingredientes, el paso a paso y la forma de cocción. Se deberá describir brevemente la presentación del plato. Si es de interés del concursante le puede agregar un dibujo o una foto del plato terminado. Datos personales, de contacto y firma.
c. La preparación debe contar con por lo menos uno de los tres ingredientes típicos de consumo azuleño: dulce de leche, naranjas amargas y miel.
d.El producto terminado puede presentarse como budín, torta, bizcochuelo, tarta, alfajor, bocadito, etc.
e.Se debe sugerir el envase y/o la conservación del mismo.

2. Participantes:
a. Participan todas las personas que gusten de la cocina sin límite de edad ni sexo.
b.No hay limite de presentación de recetas por persona, y las mismas pueden ser individuales o grupales.
3. Selección: El concurso contará con tres etapas:
a. Presentación de las recetas: en sobre cerrado, consignando datos personales (nombre, apellido, dirección, teléfonos). La receta deberá se presentada escrita a máquina o computadora.
b. Evaluación del jurado y preselección: El jurado actuará en una primera instancia realizando una preselección de las recetas que más se adaptan a las condiciones del concurso y a los criterios de evaluación (originalidad, sabor, aroma, presentación textura, método de cocción, etc.). Final y degustación. Las recetas que lleguen a la segunda etapa del concurso deberán presentar el día fijado el plato terminado para proceder a su evaluación y degustación, en el marco del Segundo Festival Cervantino en noviembre.
c. Jurado: cinco integrantes: tres representando al comercio de la gastronomía, uno, a una institución educativa y otro, a la industria de los alimentos. La receta ganadora será donada por su firmante al Comité Directivo “Azul ciudad cervantina (CODACC)"
Premios
La receta ganadora se distinguirá con una plaqueta y diversos regalos como el sabor dulce típico de la ciudad. La receta será donada por el ganador al Comité Cervantino para que éste la pueda poner a disposición de toda la comunidad gastronómica.
Regalos:
Un recorrido gastronómico por restaurantes de Azul: La Fonda, La Marca de Burgos, Puerto Verde, El Carrito y un desayuno continental en la Confitería de Gran Hotel Azul. Y más sorpresas...
Menciones
Se destacará a aquellas recetas por
- El sabor y el aroma
-Por la creatividad en la presentación Sé destacará a los participantes
- Por ser la o el más joven
- Por ser el o la de más edad.
Regalos:
desayunos en bandeja de Raíces y presentes de Elunev Artesanías y demás.
Bases del concurso:
se podrán retirar del Centro Empresario de Azul, España 620, de 8 a 18 horas, y en los comercios, Raíces, en Colón 678 o en Eluney, en Av. 25 de mayo 744, en horario de comercio.
FECHAS DE PRESENTACION DE LAS RECETAS:
24 de octubre de 2008.
Las recetas deberán entregarse en sobre cerrado con los datos que estipulan las condiciones del concurso, en España 620, de 8 a 18 horas. (Tel. 424028/424058)
FECHA DE PRESELECCION:
28 de octubre de 2008.
FECHA DE FINAL DEL CONCURSO:
10 de noviembre de 2008, con auspicio de Beber’s Doc, Luz Azul y Estancia de Turismo Rural ‘Loma Pampa”.

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